Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Студентам на заметку или Так может только Саша

Те, кто знают меня лично слышали эту историю и не раз, но для тех, кто не знает, я расскажу ещё раз.

Итак, выпускной экзамен психфака, группа из 9 человек сдаёт комплексный экзамен (т.е. по всем предметам одновременно), красные дипломники уже ответили, коих у нас было 3 человека, и я среди них ( о том как я сдавала экзамен как-нибудь в другой раз история из серии "что такое невезёт или западло никогда не приходит в одиночестве"),  и очередь дошла до простых смертных и Саша оказался в числе первых. 

Для начала, чтоб Вам было понятнее небольшой портрет Саши. Первый раз я его увидела в обстановке очень чётко отражающей его сущность и выдающей очень правильный портрет. Уже минут 20 идёт пара, ведёт заведующий кафедрой, вдруг резким рывком открывается дверь и пред нами предстаёт Апполон Гарбуз Александр, немного выше среднего роста, худощавый, с очень вьющимися волосами ниже плеч, реденькими усиками(вылитый Арамис), в чёрной футболке, чёрных джинсах и гриндерсообразной обуви (вылитый скинхед), с завязанной вокруг талии набедренной повязкой курткой, и заткнутой за импровизированный пояс книгой, с крупно нанесённым золотыми буквами названием "Зигмунд Фрейд"(вылитый психолог).

Так вот госэкзамен: Саше достался билет, в котором первый вопрос он более-менее знал (профессиональному болтологу больше и не надо), а вторым попалась гадкая мотивация, о которой Саша не знал вообще ничего. Накопав методичку по мотивации (ими разрешалось пользоваться), Саша наскрёб определение и классификацию, просидев преред этим текством минут 5-7, Саша понял, что ждать когда листочек заговорит у моря погоды не имеет смысла, и пошёл отвечать. 
Первый вопрос он ответил, комиссия, задав пару незначительных вопросов, попросила перейти ко второму вопросу билета, вот тут-то и началось самое интересное, громко, чётко и внятно размазывая 12 слов, имеющихся в листочке ответа по экзаменационному времени Саша рассказал всё, что знал, а потом, заметив, что комиссия не достаточно восторжена его речью, повторил эти же 12 слов ещё раз. После этого комиссия выказала достаточное количество восторга, и понадобилось сказать им что-то ещё. И в это время Сашу осенило: он вспомнил, что на третьем курсе он писал контрольную работу по политическому и индивидуальному лидерству, где было необходимо написать биографию политика, каким путём он добился успеха и что-то ещё. Поскольку это была единственная работа, которую в течение 5 лет обучения Саша писал сам, то он решил, что она обязательно ему поможет. И вот настал тот самый момет, когда она ему и пригодилась, почти как золотая рыбка старику. Саша сказал вступительное слово, и не одно "Одним из важнейших видов мотивации является самомотивация. Ярким примером самомотивированного человека является Евгений Максимович Примаков (герой той самой контрольной)". После чего Саша во всех помнимых им подробностях рассказал эту контрольную, заняло это минут 15. После окончания ответа комиссия, зная, не слушавшая Сашу, хотела было задать ему пару вопросов и отпустить, но в комиссии присутствовал приглашённый профессор Слободчиков, который не знал Сашу и потому слушал его ответ, вот именно он и задал казалось бы решающий и безнадёжно заваливающий вопрос: "Александр, биография Евгения Максимовича - это хорошо, а по мотивации что-нибудь знаете?" Думаете Саша потерялся, замешкался и смутился, фиг вам. Саша извинился за то, что в своём ответе так увлёкся интересной для него темой и попросил разрешения комиссии вернуться к ответу и рассказать всё-таки о мотивации. Комиссия в лице Слободчикова согласилась (остальным было глубоко плевать), и Саша, не моргнув глазом, рассказал ещё раз всё тоже самое, т.к. другого он не знал, употребляя вместо личного имени "Евгения Максимовича Примакова", такие слова как личность, индивид, человек, субъект.
Я думаю будет лишним упомянуть, что Саша получил "отлично" за экзамен:)

Tags: бугагашечка, память, преподавание
Subscribe

  • (no subject)

    я вспомнила почему я бросила ЖЖ, потому что нет обратной связи, а писать в никуда мне не интересно. а ещё потому что в периоды ЖЖ-запоя я пишу…

  • привет

    во времена инстаграма, фотографий и коротких текстов иногда хочется просто поговорить. Не о чём-то конкретном, а просто обо всём. О наших ожиданиях,…

  • ЖЖ умер, да здравствует ЖЖ

    скажите, а есть здесь те, кто это прочитает и у кого при этом нет инстаграма?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    я вспомнила почему я бросила ЖЖ, потому что нет обратной связи, а писать в никуда мне не интересно. а ещё потому что в периоды ЖЖ-запоя я пишу…

  • привет

    во времена инстаграма, фотографий и коротких текстов иногда хочется просто поговорить. Не о чём-то конкретном, а просто обо всём. О наших ожиданиях,…

  • ЖЖ умер, да здравствует ЖЖ

    скажите, а есть здесь те, кто это прочитает и у кого при этом нет инстаграма?