Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Category:

ОТЧЁТЫ!

О событиях последних дней

неделя была жестковатая:
ПН: мой ДР (отметили неплохо, для непланируемого дня рожденья даже отлично)
ВТ: не помню
СР: приехал Юрка, давно не виделись, хорошо посидели
ЧТ: Концерт Аэросмит, ДР Лёшки (подробности ниже)
ПТ: Дорога на Минск (подробности ниже)
СБ: Минск (подробности ниже)
ВС:Дорога на Москву (подробности там же)
 

Фотографии с дня рожденья выложу как только доберусь до дома, Машерка мне диск отдала, так что дело за малым
Концерт Аэросмит прошёл отлично, сбылась мечта №1 (не потому что самая главная, а потому что начала писать список именно в тот момент, когда думала о концерте) фотографии (необработанные, несортированные, в чистом виде) лежат тут
ДР Лёшки прошёл в угаре, кока-кола вставляет лучше текилы, было весело, танцевально и шумно, много интересных людей, много эмоций, много ... да всего много

и тут началась пятница, пятница началась ещё на дне рожденья, но полноценно мы её ощутили часов в 8 утра, когда стали собираться на работу, я благо была на работе недолго, но Кирюха полноценно поработал, а я шустрила по магазинам с целью закупки еды и не только в дорогу, нашла утром палатку (спасибо Паше), дождалась пробуждения всех остальных, всех собрала и поехали, в общем вместо планируемых 13-00 мы выбрались из Москвы в 17-30, естественно все пробки наши, примерно 80 км мы ползли, потом летели, всю дорогу мы гнались за Алексом, а при созвоне обнаруживали, что впереди него км на 30-50, поиск полигона в течение 5 часов -это зло, руки бы оторвала тому, кто эту карту рисовал, приехали злые, уставшие и трезвые.
Кстати о самой игре: война войной, а обед по расписанию, т.е. в 12-00 был объявлен обед, все оставили позиции и пошли есть, потом продолжили, вот такие вот они загадочные белорусы, и ещё всё это действо располагалось километрах в 5 от города, у нас даже тренировочный полигон, на котором особо большие компании редко собираются расположен в 20 км, а тех, кто играет на заброшенной стройке Тёплого стана считают покемонами, а тут всё близко и удобно, думаю Минчане на игру пришли пешком, ну или на велосипедах
гуляли по Минску - если хотите не просто вспомнить, а увидеть своими глазами как выглядело Ваше детство, езжайте в Минск.
ГОРОД: парки, где родители гуляют с детьми (не дети в игровой зоне, а родители пьют пиво, и не в торговом центре, а в парке родители ГУЛЯЮТ С! детьми), девочки лет 12-14 с накрученными локонами, девочки лет 8-10 в белых гольфах и босоножках (не в джинсах и футболке D&G, а в юбке, белых гольфах и в босоножках БЕЗ! каблука), пары лет 14-16 мальчики в костюмах (было прохладно) и девочки в нарядных платьях гуляют по парку, едят мороженое (не пиво), везде чисто, много зелени - в общем красиво. А ещё весь город уставлен плакатами "За независимую белоруссию" - видимо хотят не зависеть от нас, реклама есть но очень мало и только белорусских товаров, даже реклама Кока-колы в Белорусском ключе "10 лет заводу кока-колы в Белоруссии"
АРХИТЕКТУРА: имеет два этапа сталинский и современный, много сталинских домов, много современных интересных ярких домов, а посередине будто ничего не было, есть конечно панельные девятиэтажки, но их очень мало. 
ТРАНСПОРТ: парковки запрещены практически везде, кругом знаки и предупреждения об эвакуации, но специальных мест под парковку хватает, хватает лишь потому что машин в городе нет, вчера около часа ночи в Москве было машин больше, чем в субботу в Минске днём. на светофоре одновременно больше 5-7 машин я не видела, при том, что дороги широкие и город большой, в общем для автомобилиста рай. Для пешехода тоже, если нет светофора, то пешеходов пропускают в любом случае, чтобы не происходило, правда пешеходы переходят только на зебре, в общем для нас это несколько странно. Ребята приехавшие в будни, говорят, что в будни машин больше, но не на много. Много общественного транспорта: метро, трамвай, троллейбус, автобус, маршрутка, внешне всё новенькое, по крайней мере аккуратное. Все соблюдают скоростной режим (почти все) шрафы немерянные и никаких взяток, я по Минску ездила на круиз-контроле, который не позволял превышать скорость больше 60 км\ч. на трассе легковые 120, фуры 100 (почти все так и едут, т.е. обогнали и опять едут 120, хотя есть и исключения), на дороге уступают, в общем какие-то подозрительно адекватные
ЦЕНЫ: белорусские товары очень дешёвые и качественные, российские дорогие (средние по Москве) бензин бешенный, но по всей Белоруссии по одной цене (92-ой 23 российских рубля)
ЛЮДИ: в целом позитивные, улыбаются, верят в будущее, удивляются нашему поведению, не верят, что москвичи могут приехать в Минск погулять, мне понравились. Все говорят по-русски, даже между собой, все указатели на белорусском, но всё понятно, при обращении к местным с удовольствием объясняют что из этого что обозначает.
ДОРОГИ: Практически во всём городе ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, местами нормальные, трасса обычная, местами ремонтируется, все ремонты обозначены так, что даже если захочешь не проедешь мимо
в общем и целом впечатления от Минска позитивные, только с сувенирчиками косяк вышел, мне заказали привезти несколько магнитиков, единственные, которые нам попались были уж очень стрёмные, да и вообще судя по удивлению местных жителей, туристы у них явление редкое (кстати за день катания и брожения по городу не встретили ни одной машины с небелорусскими номерами)
В минском ГУМе очень хотелось петь гимн советского союза, что мы собственно и делали, только очередей не хватало.

Хороший город Минск, мне понравился
Дорога обратно это мой личный рекорд 750 км с двумя менее чем минутными остановками - размять ножки)
Tags: Минск, глазами туриста, игрушечная война, из жизни, список мечт
Subscribe

  • (no subject)

    я вспомнила почему я бросила ЖЖ, потому что нет обратной связи, а писать в никуда мне не интересно. а ещё потому что в периоды ЖЖ-запоя я пишу…

  • привет

    во времена инстаграма, фотографий и коротких текстов иногда хочется просто поговорить. Не о чём-то конкретном, а просто обо всём. О наших ожиданиях,…

  • ЖЖ умер, да здравствует ЖЖ

    скажите, а есть здесь те, кто это прочитает и у кого при этом нет инстаграма?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments