Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:
  • Music:

Какие здесь автомобили, мы о таких уже забыли

И всё равно и будто наша страна 20 лет назад,
Такая красная страна, как наша 20 лет назад,
Какие здесь автомобили,
Мы о таких уже забыли -
грузовики-и-и-и-и


На Кубе есть музей автомобилей, в нём стоит 6 автомобилей которые даже приблизительно нельзя сравнить с тем, что ездит по дорогам Кубы. Куба - автомобильный музей под открытым небом. Климат Кубы позволяет кузову автомобиля жить десятилетиями без коррозии, но вот внутренние части конечно же изнашиваются, поэтому нередко под ретро кузовом скрываются двигатель от Волги, радиатор от Хюндая, генератор от трактора Беларусь, и подвеска от Жигулей.










Обратите внимание на шарики перед машиной на последней фотке, так правительство Кубы борется с парковками в неположенном месте, такие же шарики есть в качестве разделителей в тех местах, где нельзя перестраиваться.
Большинство иномарок в личном пользовании это машины завезённые на Кубу до революции (революция на Кубе победила в 1959г), жигули есть и конечно же более позднего периода. По словам кубинцев в стране существуют хранилища государственного снабжения, в котрорых до сих пор стоят жигули советского производства. Но для иностранцев в прокате есть вполне приличные машины - много Шкод, часто встречаются пыжики, в нашем отеле стояли 5-6 Ниссанов Навара, из люксовых машин встречаются Ауди, но это всё только для аренды. В качестве такси нередко встречаются Хюндай.

На Кубе существует несколько видов цветных номеров - жёлтые - личные автомобили, голубые - государственные, оранжевые - военные, красные - арендованные, чёрные - какие-то гос структуры, типа нашего советского КГБ. Это было сделано для упрощения ситуации с общественным транспортом: на Кубе очень большие проблемы с транспортом как таковым, а с общественным особенно, поэтому полицейский имеет право остановить государственую машину и если в ней есть место посадить туда пассажиров ожидающих автобуса, после введения цветных номеров идентифицировать государственные машины стало проще.
Tags: Куба, авто, глазами туриста
Subscribe

  • (no subject)

    я вспомнила почему я бросила ЖЖ, потому что нет обратной связи, а писать в никуда мне не интересно. а ещё потому что в периоды ЖЖ-запоя я пишу…

  • привет

    во времена инстаграма, фотографий и коротких текстов иногда хочется просто поговорить. Не о чём-то конкретном, а просто обо всём. О наших ожиданиях,…

  • ЖЖ умер, да здравствует ЖЖ

    скажите, а есть здесь те, кто это прочитает и у кого при этом нет инстаграма?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments