Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:

про лангустов

каждый кто не предложит Вам на Кубе сигары и кокаин (об этом позже) предложит лобстеров, на самом деле они не лобстеры, а лангусты, по крайней мере именно так я поняла из сегодняшних поисков.отличаются они тем, что лобстеры они же омары имеют огромные клешни, а лангусты не имеют. внешне лангуст похож на креветку-переростка, а лобстер на рака-гиганта с клешнями непропорциональными остальному телу. по вкусу лангуст та же креветка, только её много и панцирь очень жёсткий. Кубинцы готовят всё без специй, используя лишь немного соли, поэтому лобстер в классическом понимании кубинцев для нас был почти несъедобен, но временами попадаются места, где уже привыкли, что туристы всё портят и используют при приготовлении лангустов какие-то специи, что делает его мясо вкусным


про ежедневную кубинскую кухню я писала в прошлом году,поэтому на этом считаю тему кубинской еды закрытой.

почему первый пост о Кубе сразу о еде, потому ни о чём кроме сна и еды в 4 утра по кубинскому времени я думать не могу... а я между прочим на работе
Tags: Куба, глазами туриста, о еде и напитках
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • (no subject)

    Мне сегодня трудно и не с кем поговорить. Я не знаю что делать, а делать что-то надо. Ксеня очень сильно ревнует к Лизе всех взрослых и просто саму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments