Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:

Японский сад. Леверкузен.

Леверкузен знаменит центральным офисом компании Байер и футбольной командой, если второе нас не интересует, то Байер это для Леверкузена всё и вся - градообразующее предприятие не только даёт сотни рабочих мест, но ещё и давным давно в начале ХХ века профессор Карл Дуйсберг - стоявший у истоков Байера побывал в Японии и ему захотелось создать Японию у себя на вилле, так появился очень красивый немалый сад,   который сегодня посещают не только жители Леверкузена, но так же  Кёльна и Дюссельдорфа. по поиску в Яндексе "Японский сад в Леверкузене" вы можете подробно прочитать и про Карла Дуйсберга и про сад и много ещё чего, мы увидели сад таким:




от этих солнечных батарей работают фонтаны, батареи можно поворачивать и наклонять тем самым регулируя мощность работы фонтанов








в каждом пруду водится множество рыбы, от крупных оранжево-золотисных карпов, до какой-то невзрачной мелачушки
Tags: Германия, Северный Рейн-Вестфалия, глазами туриста, сезон сарафанов 2010
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • (no subject)

    Мне сегодня трудно и не с кем поговорить. Я не знаю что делать, а делать что-то надо. Ксеня очень сильно ревнует к Лизе всех взрослых и просто саму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments