Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:

Брюль. Фантазия Лэнд

Поскольку Андрей отговорил нас ехать в Дисней Лэнд, то мы отпросили Дениса (старшего племянника) из школы и поехали в Фантазию Лэнд, парк аттракционов в городе Брюль )7 км к юго-западу от Кёльна.
парк разделён на своего рода районы - восточный, дикий запад, африка, Берлин 30-х, Испания или может быть это была Мексика. Это восточная часть:

Денис уже бывал в этом парке, и сходу повёл нас на Блэкмамбу - "это круто" - это был основной аргумент. Мы не сопротивлялись и даже хвалились бесстрашием. Очередь минут 15 и мы в креслах, пристёгнутые насмерть - захочешь не вывалишься, сидим и переглядываемся, начинается устрашающая музыка - там-тамы и звуки джунглей и кресла медленно двигаются по рельсам. Рельсы идут сверху, поэтому ноги свободно висят и вообще креплений как таковых мы, сидя в кресле не видели. "Самая крутость на первом ряду" сказал Денис - сказано - сделано, в ряду 4 кресла, мы втроём сели -  мы же бесстрашные взрослые, присматривающие за племянником. и вот когда кресла доехали наверх и остановились, у нас наступил ступор - а куда ехать-то? (рельса-то поверху идёт, нам её не видно, если голову не задирать, а пристёгнуты мы намертво, поэтому задрать голову практически невозможно) и тут как рванёт, скорость - аж в ушах свистит, ноги постоянно подгибаешь, потому что кажется, что зацепишься, висеть ногами вниз на этом аттракционе дурной тон, поэтому большую часть времени тело либо параллельно земле, либо вверх ногами... что я вам скажу - перед тем как идти в парк аттракционов, почитайте описание, у меня явно стало больше седых волос. картинку для наглядности специально прячу, чтобыне привлекать к ней внимание

пришлось сознаться, что не такие уж мы и бесстрашные взрослые.
Из речного квеста Кирилл вышел мокрый полностью, кроме обуви, Денис в промокших насквозь ботинках - как им это удалось неизвестно


между собой мы эту штуковину называли блевалкой, потому что ты садишься в кресло, тебя опять как и в блекмамбе намертво пристёгивают и начинают крутить вертеть и подвешивать параллельно земле. видите в верххнем ряду 2 пары растопыренных ног слева? следом за ними сидит Денис, мы как "нетакиеужбесстрашныевзрослые" остались на мосту фотографировать.


а это мы катаемся на практически детской карусели - заходишь в кабинку, внешне похожую на перевёрнутый жёлудь и тебя поднимают и опускают, не очень-то быстро надо сказать ... я, воспользовавшись тем, что фотоаппарат у меня, следов позора не оставляла, мои глаза видел только Кирилл, но я была не намного отважней его. Вы же видите, что он совершенно не боится? ведь правда почти не боится?

расстреляли всех, кого можно было на диком западе

покатались на поезде смерти официально именуемом как Colorado и зачем-то опять в первом вагоне, в котором не предусмотрены поручни и держаться не за что.


Денис покатался на какой-то башне-выстреливалке, т.е. садишься в кресло, тебя снова намертво пристёгивают и кресло подлетает на высоту 5-7 метров, там останавливается и медленно ползёт вниз метра 3-4, а потом с новой скоростью долетает до верха башни и уже оттуда с нормальной скоростью спускается - мы испугались, что наш желудок может долететь до верха быстрее, чем мы и не пошли. Денис с Кириллом покатались на бебиковых* лодочках, откуда снова вышли мокрые, но уже не настолько как прошлый раз, мы покатались в комнате страха и проехали аттракцион "серебрянные рудники" - по-моему это экскурс в историю Мексики, а не страшилка, посмотрели  4-D кино, поели, очень, кстати, недорого - буфет с мясом, салатом, напитками, но без десерта на троих 35 евро.
и поехали домой, делиться впечатлениями с Андреем и Машей в спокойной обстановке немецких пивных, где Андрей рассказал нам, что Блак мамба по итогам 2009 года признана лучшей американской горкой Европы, и в первом ряду ощущения в несколько раз сильнее, чем в других рядах, и мы посчитали этот день боевым крещением.




*словом "бебиковый" Серёжа (младший племянник) обозначает всё, что по его мнению недостойно вниманию шестилетнего юноши и интересно только совсем бебикам.
Tags: Германия, Северный Рейн-Вестфалия, глазами туриста, сезон сарафанов 2010
Subscribe

  • 3 позитивных факта сегодняшнего дня

    1. мы сходили в контактный зоопарк на коломенской, нам понравилось 2. расстояние между мной и джинсами - 7 см, а если втянуть живот, то все 11.…

  • фотокнига

    весь день сегодня и полдня вчера делаю фотокнигу - Ксене 2 года! задолбалась уже, в общем-то. но зато столько фотографий пересмотрела, книгу первого…

  • (no subject)

    Мы с Ксеней сегодня успели дела, которые уже несколько недель и месяцев у нас не получались: 1 мы обменялись с Ликой вещами, которые и у нас и у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments