Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Category:

Знаете ли Вы, что первый штрих-код был считан с жвачки Wrigley’s ещё в 1974 году?

Ещё в 1948 году 27-и летний аспирант  Дрексельского института Норман Джозеф Вудленд и его  соратник Бернард Силвер создали линейный штрих-код, используя элементы двух технологий кодирования: азбуку Морзе и звуковые треки к кинофильмам. Чёрные широкие и узкие линии, чередующиеся на штрих-коде это ничто иное, как вытянутые вниз точки и тире, написанные через пробел, а для считывания штрих кода был использован метод озвучивания кинофильмов, т.е. интерпретировалось отражение света, меняющегося при переходе от узких линий к длинным и наоборот. Однако компьютеры того времени не могли справляться с поставленной задачей, поэтому только в 1971 году была продемонстрирована полноценная система лазерного считывания штрих-кода, но используемый в тот момент круговой штрих код имел некоторые недостатки, и Вудленд, работающий в тот момент в IBM разработал штрих- код, которым мы пользуемся и по сей день- UPC (Universal Product Code). Днём Рождения штрих кода считается 3 апреля 1973 года. А первым товаром, с которого был считан штрих-код была жвачка Wrigley’s Juicy Fruit, это произошло26 июня 1974 года в 08:01,в супермаркете Marsh, в городе Троя, штат Огайо, фотография на которой запечатлён этот момент хранится в Американском историческом музее Вашингтона.

http://znaete-li-vi.ru/2011/05/30/shtrikh-kod/
Tags: сезон сарафанов 2011
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • (no subject)

    Мне сегодня трудно и не с кем поговорить. Я не знаю что делать, а делать что-то надо. Ксеня очень сильно ревнует к Лизе всех взрослых и просто саму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment