Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:

Старость - она прежде всего в голове.

Оригинал взят у am1975 в Я похож на плейбоя? (с)

Звонила одна "клиентка". Обычно у меня нет с ними прямого контакта. Я их знаю только по фамилиям и по тем счетам, которые выставляют те или иные больничные кассы. Но эта дама - особый случай. Знакомая каких-то знакомых, бывшая актриса провинциального театра, до глубокой старости сохранившая тонкую, гибкую фигуру и такую осанку, которой я, 36-летняя, завидую белой завистью. Ей сейчас, если я не ошибаюсь, 87 лет. Живет совершенно одна, детей нет и ее обслуживает патронажная служба.


- Анечка, деточка, мне нужно срочно с вами посоветоваться. У меня большая проблема, - и, не давая мне вставить слово, - Скажите, какие йогурты вы покупаете?

Я даже растерялась немного. У этой старушки прекрасное обслуживание, очень милые ребята, которые делают все возможное, чтобы ей было хорошо. Что там такое могло произойти с йогуртами? Перечисляю марки, которые покупаю я, и спрашиваю, что же все -таки случилось.

- Мои мальчишки совершенно ничего не понимают в здоровом питании. Они постоянно покупают мне жирные продукты! Сколько раз уже говорила, что мне нужны молочные продукты с содержанием жира 0,1%, а они забывают.

Обещаю обязательно прояснить эту ситуацию, и она облегченно вздыхает:

- Вы понимаете, так легко распустить себя. Сначала ты позволяешь себе в день одну булочку и несколько кусочков шоколада, потом две, потом три. Потом ты думаешь: "А, в моем возрасте уже давно можно не думать о фигуре и есть все подряд! Мне же замуж не выходить." Потом начинаешь ходить по дому в халате и теплых носках, а потом смотришь в зеркало и видишь старуху. А я собираюсь быть привлекательной женщиной столько, сколько мне отпущено...




Вот так. А вы говорите - старость. Старость - она прежде всего в голове. Это не столько физическая немощь, сколько состояние души.

Эта моя подопечная, бывшая актриса, ходит по дому в элегантном брючном костюме и туфельках на небольшом каблучке.

Да в первой части Аня "хвастает" тем, что её муж похож на плейбоя, но меня зацепило не это:)

Tags: pr, мысль
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • (no subject)

    Мне сегодня трудно и не с кем поговорить. Я не знаю что делать, а делать что-то надо. Ксеня очень сильно ревнует к Лизе всех взрослых и просто саму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments