Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Category:

всё о моей беременности в одном сообщении

Наверно надо начинать с самого начала, а именно с августа 2011, когда Кирилл на свадьбе друзей сказал: "Я не скоро буду готов к ребёнку,  хотя уже пора, так что я согласен, но мне понадобится время, чтобы привыкнуть". я с такой постановкой вопроса согласилась, допила начатый блистер контрацептивов и ещё раз уточнив: "Всё, бросаю?" новый не начинала.  Тут надо сделать заметку на полях, мой гинеколог меня пугала, что после контрацептивов, если беременность не наступает полгода - это нормально, у всех так + я хотела забеременеть зимой, чтобы родить в конце лета и не ходить с животом по гололёду.



В конце сентября к нам в гости приехала моя двоюордная сестра с женихом, чтобы здесь в Москве пожениться, это длинная история почему так, но не важно, важно, что мы с сестрой видимся не часто, а в 2011 году это был третий раз за "лето", каждый день под кальян и красное полусладкое мы разговоры разговаривали до 5 утра, а в 9 я ехала на работу, в последний день гостевания, у меня вдруг не понятно откуда появилось ощущение "кажется, я беременна", ни тошноты, ни каких-то особых вкусовых пристрастий, просто ощущение и всё.
Когда 18 октября цикл так и не начался - это была задержка 2 недели, я пошла в аптеку за тестом






В этот же день пошла на узи - да, беременность есть, но или срок маленький или... приходите через неделю, посмотрим динамику, через неделю нашли сердце ребёнка, сказали пол, на кого похожа и с какими оценками закончит школу. Я домой приехала в состоянии аффекта, рассказала сестре, та носилась с криками "у нас будет бейбик". на 8-ой неделе рассказали родителям, я думала начнётся дикая гиперопека и перестраховка, в итоге не обошлось без приколов, но в целом всё было спокойно. Началось странное время ,когда ничего не чувствуешь, ничего не происходит и хочется каждые 2 дня ходить к врачу, чтоб получить подтверждение, что всё нормально. Единственным признаком беременности было невыносимое желание "Спаааааааааааааааааааать!"
В 11 недель мы попытались узнать пол ожидаемого ребёнка, но ребёнок ни в какую не хотел рассекречиваться и закрывался ручками: "ведёт себя как девчонка, но это только моё наблюдение, а не установленный факт" - сказала доктор. и в этот момент меня посетила мысль, что вообще может родиться девочка, в моей мечте, озвученной в 17 лет как: "Три сына хочу!" вдруг появилась альтернатива. "Это голова, вот видите, ухо?" "А это носик?" - спросила я про маленький прыщичек - "Да!" - "Курносая" - дома Кирилл глядя на меня и на себя в зеркало

многозначительно прищурившись спросил "А откуда у нас с тобой курносый ребёнок?"
От рождества до рождества у нас был план Германия-Чехия. Если в Германию мы ехали к брату мужа, то в Чехию мы ехали туристами с друзьями Кирилла, поездки разительно отличались. В Германии мы сразу раскрыли карты, по большей части сидели дома, гуляли, и вели семейный образ жизни, особого ажиотажа эта тема не вызвала, но Андрей с Машей за нас порадовались и периодически эта тема всплывала. В Чехии же с нами была девушка, которой мне вообще не хотелось ничего рассказывать и была бы моя воля, мне бы не хотелось вообще быть с ней знакомой, но выбора не было, поэтому под видом "я обпилась пива в Германии, да и в Чехии оно невкусное" я вела безалкогольный образ жизни, на экскурсии мы не ходили, т.к. первая показала, что я знаю больше, чем экскурсовод, а я так не люблю, а на вечерние тусовки находившиеся по экскурсиям друзья ходили не часто, так что пересекались мы не много и это спасало. Так немалая часть друзей узнала о моей беременности только в апреле:)
Мы вместе ходили на 3Д Узи, Кирилл скептически смотрел - "ничего не понятно", а я радовалась каждому ракурсу "ухо!" "плечико!" "А это что? пятка?" нам подтвердили, что мы ждём девочку и я очень старательно стала привыкать к этой мысли. Мы даже попытались выбирать имена, учитывая особенности фонетики в нашей семье сразу были отброшены все имена, содержащие букву Р в полном или сокращенном варианте имени. Я зачитывала вслух все имена, которые мне нравились, Кирилл отметал их со сногсшибательными аргументами
- Алина
- А сокращенно как?
- Так и будет Алина
- Неееее, надо чтоб был сокращенный вариант

- Ванда
- Это имя? я думал это магазин

- Диана
- Хачёвское какое-то
- Хм, ты много знаешь Диан? единственная Диана, которую я знаю - принцесса Великобритании
- Не, принцессу не знаю

- Ева...Ева Цверкун... и графу национальность можно не заполнять
- Какое имя? я прослушал
- Не, уже никакое

- Екатерина
- У меня ассоциации нехорошие

- Елизавета
- На даче у меня была подружка Лиза, мне нравится имя
- Ок, хотя бы какое-то совпадение

- Надежда
- Не в восторге, но возможно

- Нонна
- Слишком грубо, ты хоть одну Нонну знаешь?
- Гришаева (промолчав про Мордюкову)
- Гришаева прикольная, но имя нет

- Ольга
- Можно

- Полина
- Можно

- Светлана
- У тети Томы дочка Света, так что нет

- Мне Софья нравится, но оно слишком популярное
- Мне тоже нравится, но их и правда много

- Татьяна
- Слишком просто

- Фёкла...тогда уж двойное Фёкла-Евфросинья


В середине февраля я почувствовала первые шевеления внутри - это был шок, следующий шок был у Кирилла, прижавшись к его спине животом ночью, я услышала:
- не толкайся
- это не я
- а кто??!!

В начале марта я успела сделать красивых фотографий









В апреле мы снова вернулись к именам, причём инициировал Кирилл:
- А как тебе имя Майя?
- Мне не нравится, что будут называть Майкой-футболкой
- Согласен, но имя то прикольное

мы ещё раз перебрали список и осталось Ксения, Надежда, Ольга

За всю беременность у меня не было токсикоза, мне не хотелось ворованных огурцов с мёдом, не было паники "я не смогу", я прибавила почти 10 кг, при том, что ни в чём себя не ограничивала, кроме солёного, а всякие безумные тортики среди ночи мне не могло захотеться - они вредные, у меня была запланирована ещё одна фотосессия, я даже выбирала фотографа, Кирилл планировал успеть слетать к брату в Германию, даже купил билеты, но Ксеня решила иначе, как именно Ксеня нам объяснила, что будет как она решила напишу в следующий раз.

Tags: КсеняЦве, из жизни, фото.мы
Subscribe

  • меню на неделю

    у меня кончается фантазия: СБ (т.е. завтра) завтрак всегда стандартный у нас с Ксеней овсянка, у Кирилла бутерброды. 2 раза в неделю бутерброды…

  • это в России всё макароны, а у них...

    Для тех, кто так же как и я не может запомнить названия разных макарон и поэтому за границей всегда заказывает спагетти: Окончание в названии…

  • вот такой интернационал

    когда будете в Праге, зайдите в бар Лось в Осло, чтобы выпить бокальчик бельгийского пива, оно там действительно вкусное, не пожалеете

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • меню на неделю

    у меня кончается фантазия: СБ (т.е. завтра) завтрак всегда стандартный у нас с Ксеней овсянка, у Кирилла бутерброды. 2 раза в неделю бутерброды…

  • это в России всё макароны, а у них...

    Для тех, кто так же как и я не может запомнить названия разных макарон и поэтому за границей всегда заказывает спагетти: Окончание в названии…

  • вот такой интернационал

    когда будете в Праге, зайдите в бар Лось в Осло, чтобы выпить бокальчик бельгийского пива, оно там действительно вкусное, не пожалеете