Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Category:

это в России всё макароны, а у них...

Для тех, кто так же как и я не может запомнить названия разных макарон и поэтому за границей всегда заказывает спагетти:
Окончание в названии указывает на размер изделия:

    oni — большие
    ette или etti — маленькие
    ini — мелкие.




Capellini (капеллини) -  Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
Linguine (лингвини) Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки" Употребляются горячими и холодными.
Spaghetti (спагетти) длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Едят спагетти только горячими.
Fettuccine (фетуччине)  Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвини. Едят их только горячими, с густыми соусами, мясными, сливочными.
 Lasagna (лазанья)  Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только в горячем виде. Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым сливочным соусом, и запекают.




Rotini (спиральки) Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти. Есть их можно горячими или холодными. Едят их с очень густыми соусами - овощными или мясными.. Пз них делают макаронные салаты.
Fusille (фузилле)  Более длинные, чем ротини, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Фузилле Бывают разных видов: короткие и толстые, короткие и тонкие, длинные и тонкие. Едят их горячими или холодными. Фузилле подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате.
Pappardelle (яичная лапша)  Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Продаются они в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Из нее делают запеканки, едят с густыми соусами.
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)  Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Едят горячими в запеканках, супах.

 

Elbow macaroni (рожки)  Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese. Едят горячими или холодными. Запеканки и макаронные салаты.
Penne (пенне)  Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Едят горячими, в супах, запеченными, с любыми соусами.
Rigatoni (ригатони)  Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками   С различными соусами, особенно сливочными.
Cannelloni (каннеллони) Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их фаршируют обычно мясными начинками, запекают с густыми соусами.

 


Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)  Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Добавляют в крупяные супы, например, с гречкой, и в другие блюда.
Conchiglie (конкилье)  Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Используют для запеканок, супов и салатов.
Conchiglioni (конкильони)  Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Используют для фарширования.
Orzo (орзо) И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка".  Используют как  гарнир, в супах и овощных салатах.
Ruote В форме колес от повозки. Для супов, гуляша, салатов.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ
 
Agnolotti (ангелотти) Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром).
Gnocchi (ньокки)  С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Едят в горячем виде с различными соусами.
Tortellini (тортеллинни) Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Едят горячими с различными густыми соусами или с оливковым маслом.
Ravioli (равиоли) Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка" Едят их только горячими,  запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами.

Tags: о еде и напитках
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • (no subject)

    Мне сегодня трудно и не с кем поговорить. Я не знаю что делать, а делать что-то надо. Ксеня очень сильно ревнует к Лизе всех взрослых и просто саму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments