Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

С наступающим новым годом тебя, дедушка Мороз

Утро 31-го декабря, ещё темно, на часах не больше шести, я слезаю со второго яруса кровати и пытаясь не разбудить Лику и Женю на цыпочках выхожу из комнаты. Возможные препятствия убраны ещё с вечера, но я всё равно зацепляю стул... Не разбудила. У порога скрипнула половица, всё равно спят. Выхожу в большую комнату, у окна стоит ёлка и моргает гирляндой, из-за этого моргания непонятно есть подарки или нет. Я медленно, стараясь не зацепить ничего подбираюсь к подножью ёлки, она большая, колючая, пахнет лесом и чудом, трогаю самое блестящее, ищу бирку - это кому? Ищу так тихо, что просыпается Лика и в ту же секунду будит Женю, они наперегонки бегут за мной и мы вместе в свете гирлянды пытаемся читать что написано. Сладкие мешки обычно у всех одинаковые по начинке, но мы все равно стремимся взять именно свой. С остальными подарками сложнее, их надо искать - маленькая коробочка - наверное маме, не вижу где бирочка, откладываем в сторону, чужие подарки открывать нельзя.
- Женя смотри, это тебе, открывай. Что там? - пока Женя борется с бантом продолжаем поиски, Лика нашла свой сама, прочла и показывает мне бирку:
- Это мне? Тут написано Ангелочку? Почему Дед Мороз меня так назвал? Меня так только папа называет.
Я нахожу свёрток с подписью "Любашке" и мир на несколько мгновений перестаёт существовать
Наступал новый 1992 год.

Спустя 20 лет, утром 2012 года я лежу в кровати, прижав пятки к Кириллу, и пишу этот пост на планшете, рядом в своей кроватке посапывает Ксеня, иногда стонет во сне, у неё лезет третий зуб и мешает ей спать. Дедушка Мороз, можно я в этом году не буду подводить итоги? Я просто загадаю самое заветное желание, чтобы у моих детей новый год наступал так же волшебно как у меня в 92-м году. Спасибо тебе дедушка Мороз за то, что ты есть. Я знаю, ты всегда (или почти всегда) угадывал мои желания, в этот раз я не буду здесь перечислять поимённо, но очень попрошу кому-то здоровья, кому-то широкой белой полосы в жизни ( а ромашками её посыпать можно?), кому-то onewayticket и попутного ветра, кому-то выйти на предзащиту диссертации, кое-кому много работы, а другому кое-кому новую работу, кое-кому две полоски, а мне видеть всех этих людей счастливыми. С наступающим новым годом тебя, дедушка, Мороз

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Германия, НГ, Северный Рейн-Вестфалия, как в детстве, на той стороне луны, обращение к Мирозданию, фото.мы
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько дней был волшебный снегопад, прямо как в рождественских американских фильмах, а в ночь с 30 на 31 резко потеплело, и ливень шёл стеной,…

  • Сашка

    10 ноября в 00:01 вконтакте, скайп и календарь телефона одновременно сообщили мне, что у Сашки сегодня день рожденья и ему 35. И я сидела ещё час как…

  • фотокнига

    весь день сегодня и полдня вчера делаю фотокнигу - Ксене 2 года! задолбалась уже, в общем-то. но зато столько фотографий пересмотрела, книгу первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments