Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Московскому зоопарку 150

были мы с Ксеней вчера в зоопарке, ну что я вам скажу, возможно после окончания реконструкции зоопарк станет немного похож на парк Горького, станет удобным для посетителей и комфортным для животных, а пока - советский сервис на входе, когда продавец и контролёр сидят на одной лавочке и купив у продавца билет и сунув его машинально в сумку, я была остановлена вопрсом: "Девушка, вы куда? у нас так не принято расхаживать" я даже не поняла о чём это было сначала. и когда я в привычной для себя форме завершила наш диалог фразой: "нее, вежливость и эффективность расходов на предприятии это явно не про Россию" мне в спину ещё некоторое время неслось "на себя бы посмотрела, ишь умная тут нашлась" - т.е. пройти в зоопарк в хорошем настроении можно только молча. дальше иногда нам встречался аккуратно перекопанный тротуар, я не утрирую, действительно очень аккуратно, если пройти совсем нельзя, то всё очень понятно огорожено, если проход разрешён, то везде более-менее комфортно передвигаться. мы гуляли по зоопарку с коляской и ни разу мне не пришлось её поднимать в  руки, правда мы не заходили в помещения. в некоторых местах мы бросив коляску у лестницы подходили к вольерам пешком, но пути подъезда всегда были, нам просто проще было так, чем обходить большим крюком, мы хотели прямо сейчас посмотреть а слоников и как кормят выдр.
питание в зоопарке никакущее, карты не принимают, выбор ужасный, но в следующий раз мы возьмём еду с собой. а в этот раз мы взяли яблоки для травоядных животных, да везде написано "животных не кормить", но мы всё же дали лошадкам по паре яблок, потрогали их за нос, мы это и я и Ксеня, она тоже не побоялась и протянула лошадке яблоко и дотронулась до носа.
я всю дорогу вела Ксеню к жирафам, но они её совершенно не впечатлили, ей понравились еноты, слоны, лошадка и белый медведь, разлёгшийся на сугробе и почёсывавший ногу, даже сегодня утром Ксеня чесала ногу и пыталась мне объяснить, что это мишка так делал.
общее резюме - нам понравилось, пойдём ещё с заходом в дельфинарий.

и да, возле зоопарка очень плохо с парковкой, да с платной парковкой. мы еле припарковались на третьем круге в каком-то переулке, зато когда мы пришли обратно под знаком "остановка запрещена" не было ни одной машины, значит не зря мы 120 рублей заплатили, 8 тысяч сэкономили
Tags: Москва, такой день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments