Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Итак, про новую жизнь

жизнь, на самом деле жизнь волне себе обыкновенная, но надо выдернуть себя из той рутины, в которую я постепенно провалилась после рождения Ксени. для этого надо вспомнить несколько вещей:
1. Для того, чтобы завтра встать пораньше, нужно лечь спать сегодня, т.е. ложиться спать нужно в идеале в 23-00, но я себе позволяю максимум в полночь, тогда мне гарантировано (ну если без форс-мажоров) 7-8 часов сна, а это для меня очень полезно, даёт здоровый цвет лица (насколько это возможно в Москве), хорошее настроение и способствует общему ощущению отдохнувшести
2. зарядка не спроста называется утренней - 10-15 минут зарядки утром помогают зарядиться энергией на весь день, каждое! утро! 7-10 минут на степпере (можно заменить любой кардиотренировкой), потом 2-3 упражнения на проблемные зоны
3. опять про утро - завтрак из пустой овсянки всегда под рукой, и никаких отмазок, что нет масла, хлеба или ещё чего-то - овсянка и кипяток есть всегда, т.е. сразу после зарядки и душа - завтрак, не в 12, не 5 часов вечера, а сразу после зарядки и душа.
далее не так жёстко привязано ко времени, но обязательно к выполнению каждый день:
4. 30-60 минут занятий немецким в Ксенин дневной сон
5. ежедневно хотя бы 30 минут вязать
6. если дело можно сделать за 2 минуты, то его надо сделать прямо сейчас! и никаких отмазок
7. для дел, которые нельзя сделать прямо сейчас у меня теперь есть пробковая доска с кнопками, каждое дело, которое находится в статусе "надо не забыть" записываю на цветной стикер и прикалываю на доску, на стикере пишу очень конкретно и понятно дело и дату прикалывания
8. каждый день 1-2 раза по 20 минут качественных занятий-игр с Ксеней
9. каждый день выходить на улицу, да у меня настолько всё запущено, что без необходимости я могу неделю просидеть дома
10. каждый день пить 1,5л воды
11. каждый вечер подводить итоги текущего дня и составлять план следующего

с целями вроде всё ясно
Tags: планы, расправить крылья
Subscribe

  • Про метро, планы, и не про меня

    Я люблю московское метро, ездить в нём не люблю, а само метро люблю. Слежу за его развитием. Раз в 3-4 года как выясняется сверяю планы…

  • нашла свой старый пост о развитии московского метро

    собственно пост вот. из плана на 2011-2014 год открылось осуществлено ровно половину, посмотрим что будет с планом на следующие 5 лет Итак по…

  • 2014

    почти весь год жила с видом на Останкинскую башню - половина мечты "квартира с видом на Останкино, дом с видом на океан" выполнена. теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments