Фрау ЛюБовь (frau_lu) wrote,
Фрау ЛюБовь
frau_lu

Categories:

Давно пора написать про Ксеню

Последний раз о ней я писала в конце августа. Речь с тех пор стала шире, но для почти трёх лет всё равно "граничит с немотой"
Мама, папа и баба остались на месте, у значимых взрослых появились имена: Сяся (Саша), Люба, Лида, Вава(Ваня), Галя, Наня (Надя), Оля, Лика, дядяА и просто дядя для обозначения всех мужчин
После Испании появились чёткие Да и нё и гуапаааа, знает, что гуапа - это красивая по испански и знает, что люди на улице в Москве этого не понимают, ола проскакивает крайне редко в очень хорошем настроении или в неожиданно похожей на Испанию ситуации, например, при входе в лифт внутри оказался человек, Ксеня на автомате сразу помахала рукой и сказала Олаааа, и только потом поняла, что мужчина не понимает и засмеялась.
Адай - отдай в значении "дай"
Ав ав - собака
Ма - котёнок (от мяу)
Ам ам - еда и кафе
Ляляля - музыка и песня
Клацает языком, для обозначения фотографирования
Ууу - любой гудящий инструмент
Я - громкое и звонкое, знает, что её зовут Се-ня
Аё - телефон или звонить
Куку - когда выскакивает из места где пряталась
Перетирание губами - пить
Вращение рукой по типу перемещивания ложкой - рулить в машине
Песенку "у жирафа пятна пятна пятнышки везде" я уже ненавижу, но Ксеня любит
В эту субботу (18.04.2015) повторила слово "час" сказанное мной однажды и не ей и когда я рассказываю об этом кому-то повторяет раз 10 подряд час-час-час.
Ещё появился аналог Жениного Воп - Ап. Означает любое завершённое действие в зависимости от сопровождающего жеста - например, закрыть, схватить, выкинуть, спрыгнуть.
итого 28 слов
Пантомимой рассказывает истории о том как на горке мальчик её толкнул, Саша поругал, она плакала, а папа мальчика ушёл и ничего не сказал.
И ещё несколько таких же. Ещё много болтает на своём языке и радуется, когда ей подвгрывают
Беговел стоит в сторонке, самокат используется дома, с удовольствием катается на машинке на даче. Стала бояться высоты, на горку на даче не можем уговорить влезть
Прыгает на нашей кровати как на батуте, остановить невозможно
Tags: КсеняЦве
Subscribe

  • Kinder kuchen

    собственно я завела kinderkuchen читается как киндер кухен - это по-немецки. Старые рецепты постить туда не буду начну сразу с того, что…

  • трилингвизм в отдельно взятой семье

    Ксеня забегает в комнату: - Капа-капа (пока-пока) обегает вокруг меня - байбай и выбегает. так повторяется несколько раз. -Ксенечка, Пока-пока - это…

  • Холостяк на тнт, мой интерес

    на этом мой интерес к Холостяку на ТНТ окончен, то, что мы снимали вообще не вошло в эфир и теперь уже не войдёт, одна надежда выпросить то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments