радость

Потерялася я

я совсем забыла как пользоваться ЖЖ, как люди находили друг друга, как найти то, что может быть мне интересно, я вообще всё забыла. сейчас даже подписаться на сообщество смогла только после 4 минут созерцания профиля... давно я забросила ЖЖ, давно.
А вся эта активность была не столько для себя лично, сколько для kinderkuchen есть у вас сообщества или журналы, где вы берёте рецепты и прочие кулинарные радости? поделитесь
радость

где я только не работала

попалось мне тут #‎FirstSevenJobs‬

Если считать работой всё за что платили деньги больше, чем пару раз, то
1. в 15 лет мы с сестрой плели фенечки из бисера и отдавали на реализацию на рынок, жили на этом почти год, неплохо жили - на мороженое и дискотеку хватало
2. в 16 я решила попробовать себя в сетевом маркетинге, продавать у меня не получилось, а вот учить других продавать выходило не плохо, о своей единственной продаже я кажется рассказывала, если не рассказывала, то обязательно расскажу, она стоит отдельного поста
потом я поступала в универ, училась, переезжала в Москву и вообще было не до того.
3. на 4 курсе я писала курсовые на заказ своим одногруппникам
4. а ещё на том же 4 курсе я занималась организацией фанклуба одной начинающей рокгруппы, мы даже ездили в Минск снимать клип и наша группа заняла второе место в смс-чарте на муз ТВ, после чего нашему директору позвонили с МУЗ ТВ и сказали, чтобы он прекратил сейчас же накручивать смс какими-то программами, а то первое место у них уже оплачено, а мы сбиваем им весь план. К слову программой по накрутке были мои пальцы, 2 телефона и 45 симкарт, выданных директором группы.
5. на пятом курсе я устроилась на настоящую работу в кадровое агентство - мы сидели в подвале, сами искали клиентов-работодателей, сами искали им соискателей, нас никто этому не учил, мы просто как-то сами в этом варились. Когда я пришла на работу, я даже не знала как отправить или принять факс, но выкрутились. Когда на третий месяц я перевыполнила план на 300% меня лишили премии с аргументацией - невозможно честно так работать, ты где-то подтасовала данные. Что можно подтасовать, когда 6 человек сидят в одной комнате и собеседования проводятся в этой же комнате. Но на этой работе я нашла подруг, с двумя дружим до сих пор и это настоящая дружба, которая сквозь огонь и воду и медные трубы.
6. После увольнения из предыдущего места (а стерпеть лишение премии я не могла), я устроилась в компанию, где было всё вверх дном, но там у меня была самая лучшая в мире начальница и идеальная напарница, с которой тоже до сих пор дружим. Помните все вагоны метро были заклеены "Компьютерная помощь" "Муж на час" - это были мы. Там я научилась одновременно проводить собеседование с 5-7 людьми, там я научилась выцеплять продажников по тому как они входят в комнату, там открыта моя трудовая. Да, всё, что было до этого, было неофициально.
7. А вот седьмое это прям ТАДАМ!!! спустя 3 недели после выпуска из универа я стала преподавателем в универе. историю моего трудоустройства и первой лекции в универе можно рассказывать в красках и лицах и получить за это театральную премию:))))
а где вы работали, расскажите?
радость

Kinder kuchen

собственно я завела kinderkuchen читается как киндер кухен - это по-немецки. Старые рецепты постить туда не буду начну сразу с того, что пойдёт в книгу, подписывайтесь и зовите друзей, буду рада.
радость

(no subject)

я вдруг поняла, что ЖЖ это единственная моя территория, полностью моя, во всех других площадках есть родители, муж, родственники, которых я бы не всегда хотела посвящать во все свои мысли. А на себя у меня последнее время не хватает времени и желания, вот и получается, что здесь пишу не часто.

у меня что-то странное со здоровьем, как только в зоне доступа появляется мама я заболеваю очень странными симптомами - даже шевелюсь с трудом, т.е. состояние близкое к "лежать в сторону кладбища", и дело не в том, что это мама на меня так влияет, это мой организм таким образом просится на ручки. ну раз я это осознала, значит есть шанс как-то из этого выбраться, будем работать.

Спасибо за рекомендации фитнес-браслетов, я в итоге купила xiaomi с пульсометром - очень довольна, но вот какое наблюдение, как и все ручные шагомеры он реагирует на махи руками, т.е. если я везу коляску или держу Лизу в руках, то эти шаги он не считает, а я как понимаете всегда держу Лизу в руках или в коляске.

если кто не знает, я в ИГ веду Ксенин блог kinder.kuchen вот думаю стоит ли его дублировать в жж? не в этот, а в отдельный, как думаете?
радость

вот бы научиться

Так вышло, что в прошлом году я влезла в теорию здорового питания и вообще здоровья, и теперь я частенько произношу вслух то, что одних заставляет удивляться: как ты вообще питаешься, если всё это знаешь? а других заставляет есть всё это "мне на зло". вот бы увлечься идеей: молчанье золото:))))

И ещё о здоровьи - может у кого есть проверенная штука для измерения активности? шагомер - маленький, который на поясвешается пробовала - фигня, не работает, браслет jawbone пробовала - зря выкинула 100$ через 3 месяца умер, приложение на телефоне слишком быстро ест зарядку, на день не хватает. какие ещё есть варианты? 
радость

(no subject)

человеческая мудрость на 90% состоит из умения не совать нос в чужие дела.
Где проходит граница между мудростью и безразличием?
радость

привет

во времена инстаграма, фотографий и коротких текстов иногда хочется просто поговорить. Не о чём-то конкретном, а просто обо всём. О наших ожиданиях, о том как много мы переносим на детей, хотя это наши желания, а не их потребности, о том, что в погоне за успехом мы забываем быть счастливыми. А о чём вам хочется поговорить?

в общем с возвращением меня
радость

что у людей в голове?

вспоминаю себя лет 10 назад и понимаю ,что в моей голове тоже было что-то другое, не лучше, не хуже, просто другое. а сейчас наткнулась на текст в ленте с рассуждениями о судьбах мира и стран, о мышлении народов, о глобальном. и поняла, что мне это совершенно чуждо. мне важно, чтобы моей семье было хорошо здесь и сейчас, и чтобы это хорошо можно было прогнозировать, в условиях России прогнозы вообще гиблое дело, но хотя бы приблизительно.
а ещё я перестала соотносить себя не только со страной, но и с народом, нацией. не знаю хорошо это или плохо. это просто есть