радость

итак про Египет

я сначала начала писать как отзыв на Otzovik. да я всё ещё пишу платные отзывы,если есть желание присоедениться можете зарегистрироваться по моей ссылке, я на вас заработаю милион миллионов, за год уже заработала на референтах 107 рублей:))))
но про Египет. знаете это чувство, когда едешь куда-то и ждёшь, что там будет кромешный ад ППЦ и вообще хуже некуда, а оказывается нормально. вот у нас примерно так. нет, конечно мы не мазохиста, поэтому прям совсем ужаса мы не ждали, но ждали косяк на косяке, что будут по мелочи хамить, что еда будет полусъедобной, что море окажется не таким, не знаю каким, но в общем некупательным, что не будет того места про которое я смогу сказать "зато вот это хорошо", но у нас была одна неделя, 100 тысяч и чёткое понимание, что Кириллу надо закрепить кайтинг, он сменил работу и когда будет следующий отпуск вообще непонятно, а так между работами можем успеть. В пятницу он пришёл домой со словами, мы точно едем, но не знаю с какого числа и куда, и я собрала чемодан за выходные, а тур мы купили во вторник, у меня такое первый раз, чтоб чемодан собирать не зная когда уезжаешь и куда. кстати за тур спасибо family_vacation - рекомендую (на этом я ничего не зарабатываю, но мне будет приятно, если вы тоже хорошо отдохнёте)
так вот прилетаем в Шарм - жарко, других впечатлений нет, 40 минут мы в отеле, заселение с двух часов, мы уже приготовились или ждать на диванах в лобби или уговаривать аргументами беременная женщина падает в обморок, трёхлетка сейчас разнесёт вам тут половину лобби. но не не пригодилось, нас прям сразу заселили, вообще ни секунды не задерживали нигде, везде улыбались, везде помогали. я даже чуток расслабилась:)
зашли в номер как обычно всё проверять, ну должно же где-то отваливаться что-то или не работать - нет всё хорошо - странно (я ж говорю мы ждали косяков везде) вышли через балкон (на первом этаже) от кровати до воды 68 шагов - кайф, Ксеня бегала за ракушками сама, я как сидела на нашем балконе в тени, так и сидела.
море - я не умею описывать, просто поверьте мне хорошее море.

обед - тут мы ждали подвохов по всем фронтам, мало, не вкусно, очереди, жирно, испорчено, да, да, мы были подготовленные Хургадой:) ну что единственное что оправдалось - выбор маленький и мы напряглись, т е мы выбрали что съесть и это былол вкусно и даже в целом полезно, но мы напряглись на будущее, ведь завтра может не быть той вкусной говядины, а будь какая-нибудь гадость несъедобная. и знаете что? нет, каждый день был небольшой выбор, и каждый день 3 раза в день мы брали 1 блюдо и оно оказывалось вкусным безо всяких но.
Кайтинг - Кирилл ещё из Москвы списался с ребятами из soul-kiters если кому актуально дам контакты, и после обеда пошёл узнавать как и что у них. вернулся через несколько часов с горящими глазами - там круто-круто, только я устал, завтра пойду ещё. и вот так все 10 дней. Ребята на станции офигенные, хотя у них именно в этот период была куча проблем, но и на ужин с нами ездили в город и на рынок нас отвезли и объяснили местным торговцам, что мы свои и с нас драть втридорога не надо, в общем возились с нами как с давними друзьями и может быть именно благодаря им мы обязательно поедем к ним весной.

и где-то на третий день я расслабилась, и стала получать удовольствие от того, что я здесь, от того, что мой ребёнок бегает босиком по песку и радуется каждой ракушке, от того, что муж уставший и с побитыми ногами, но такой счастливый приходит 2 раза в день домой и ни о чём кроме ветра, кайта, воды и своих успехов говорить не может. Ксеня поплыла, с нарукавниками, но сама забегает в море и плывёт, не боится совсем, мы долго ждали этого момента. мы через день ходили на кайтстанцию, просто сидели там, рисовали, смотрели на лагуну, фотографировали Кирилла, радовались.

Теперь я знаю, что Хургада - это не весь Египет, Паттайя не весь Таиланд, Москва - не вся Россия.
радость

(no subject)

Я нашла определение для Новороссийска - город моего детства, т к моим и родным он перестал быть лет 10 назад, то была вечная непонятка.
А Москва кстати, просто Москва. А вот, когда я говорю "здесь" если не имею ввиду конкретное место, где нахожусь, то обычно здесь - это в России. Как я не пытаюсь, но не выходит у меня пока что отпустить мысль о жизни вне России.
радость

Совершенно неожиданный Египет

 Я очень хочу разлиться мыслью по древу на тему как мы отдохнули в Египте, но совершенно сейчас некогда, а потом я забуду, поэтому оставлю эту заколку на этом подоконнике, чтобы потом не забыть.
радость

мечта рукодельницы

https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/stol_dlya_shitya_horn_521130488
может кому актуально - продаю стол для шитья, своим сделаю скидочку, хотя цена и так уже ниже некуда, покупала его моя мама за 60 с чем-то в швейном мире, но мама уехала в Испанию стол остался мне по наследству, а мне шить совершенно некогда, и если я его буду грузом таскать по съёмным квартирам, он развалится просто от переездов, а так кому-то послужит добрую службу
радость

Не сплю

Это теперь что насовсем? Вторую ночь ложусь чуть после 11 и почти до 3 не спою, ррр
радость

трилингвизм в отдельно взятой семье

Ксеня забегает в комнату:
- Капа-капа (пока-пока)
обегает вокруг меня
- байбай
и выбегает. так повторяется несколько раз.

-Ксенечка, Пока-пока - это и есть бай-бай, когда уходят говорят - пока-пока
смотрит не понимая
- ну или говорят бай-бай, если на море в отеле, а у бабушки с дедушкой говорят адьёс
-ааа капа-капа, бай-бай, адёс и выбегает
забегает опять
- хааай, олааа, ммм
стоит в задумчивости
- ты хотела сказать "привет"?
постояла несколько секунд, махнула рукой
- нё! Хаааай, олааа
и побежала круг вокруг меня

русский пока не в фаворе

и ещё из бытовухи: как можно живя втроём и постоянно переезжая второй раз за 9 месяцев разбирать балкон из состояния "проще сжечь как есть, чем рассотрировать"? я то думала, что мы не хламщики, а просто раньше у нас правильного (читай невозможного в использовании) балкона не было.
радость

день кино

отель Мериголд2

все актёры такие знакомые и такие немолодые, все с характерами, к персонажам вообще никаких претензий, но сценарий даже их игра спасти не может, 3 раза порывалась выключить, но досмотрела, т.к. не хотела отрываться от вязания.


Кровавая графиня - Батори

Я люблю биографии, люблю истории о неизветсных мне персонажах. Вот что вы знаете о венгерских знатных домах 16-17 века, я вообще ничего не знала, а оказывается есть такая Елизавета Батори, чей муж вечно воевал, а она правила третью Венгрии, на данный момент, она внесена в книгу рекордов Гиннеса как женщина, совершившая самое большое количество убийств, хотя как и многое в средние века достоверность этих данных не доказана. Фильм собственно рассказывает альтернативную историю графини Батори.
радость

Неужели?

Сижу сейчас разбираю Ксенины малышовые вещи, чепчик - неужели у Ксени голова была чуть больше моего кулака? Вещи 3-6 месяцев - неужели одному ребёнку на 3 месяца действительно нужно столько вещей? И почему они почти все белые? Вещи 6-9 месяцев (ввели прикорм) - а почему вещей так мало (неотстирывающиеся я выкидывала) и почему ни одной белой? Вещей на рост 74 2 больших коробки от памперсов, больше, чем любых других. Ещё бы мы начали их покупать, когда Ксене было месяцев 6, а перестали носить только этой весной.
В общем, меня начинает накрывать гнездование, на даче уже расставляем мебель в нашей комнате из расчёта, что нас четверо. Дома ничего не трогаю, жду переезда, в новой квартире сразу буду ставить на четверых.
До меня начинает доходить это странное слово "четверо"
радость

Немного истории перед сном

Коротко и понятно о многом, да субъективно, но что в этом мире не субъективно?

Оригинал взят у alex_aka_jj в Немного истории перед сном

Прогулки полезны для организма. Я ходил прогуляться, и в букинистической лавке моему организму посчастливилось выкопать томик «Иудейской войны» Иосифа Флавия. Для тех, кто за последние две тысячи лет не интересовался новинками литературы, сообщаю, что Флавий — еврейский писатель-историк I века н.э., участник иудейской войны 66-71 гг. и свидетель разрушения Иерусалима римлянами в 70 г. Его книги считаются чрезвычайно важными историческими документами по истории еврейского народа.

Кроме того, он практически современник Иисуса. Иисусу Флавий посвятил целых две строчки в своей книге, что еще раз доказывает (внимание, сарказм), насколько значительным было влияние, оказанное Иисусом на евреев. Тем не менее, Иосиф — единственный не христианский еврейский автор I века, оставивший хоть какие-то свидетельства о существовании Иисуса вообще. Так что эти две строчки — значительно больше, чем ничего, которое написали все остальные еврейские авторы-не христиане.

Collapse )P.S. Хорошо бы теперь еще откопать вторую книгу Иосифа Флавия, «Иудейские древности». Просто для комплекта. Пара строк про Иисуса — это как раз в ней.</p>